DSC00256  

今年暑假會決定去實現夢想出國,真的很佩服自己,因要有很大的決心與勇氣,

不然光想在腦袋瓜或只是"想",它永遠不會真的實現在你的生命中。

更重要是要"捨得",很多人覺得出國進修二個月要花的費用實在太驚人了!

光學費一個月就要台幣$200.000,而且這還不包含生活費、交通費、住宿,來回機票等支出。

但你所得到的經驗與體驗,將不是用錢可以衡量出來的。

一趟英國進修開啟了更多自我人生的啟發與收穫,拾回更簡單生活模式反而更能看透生活上許多假像與庸人自擾。

當然這一趟進修最大的收穫就是"挫折",Sa當然不是在講技術啦! 我都可以當課堂上的小老師了。

而是"語言表達",雖然上課聽與學習都不構成問題,但如何在團隊中更自我表現,語言變成一個問題,外國人的文化是自我凸顯,而我們的文化是懂得謙虛,這二者的確有很大的影響在工作上。

但我很開心這"挫折",讓我意外發現自己可以更好的目標,心裡反而是開心的。回國一個月了,反而更加積極學習語言,因為明年我會再次前往歐洲。

這次挑選的學校在英國也是超有名的,他們最大的優勢:師資都是線上優秀的老師,通過考試有機會參加倫敦時裝周後台工作機會。

DSC00265

AOFM http://www.aofmakeup.com/  學校總部在倫敦,這邊的課程也是蠻豐富的.

當您在網路上報名後,英國學校會打越洋電話跟您面試,如果英文沒問題,學校會告知您怎付款與上課內容。

在這段期間還蠻感謝這一位學校老師對我的協助,知道我從亞洲來英文不像歐洲學生那麼流利,

對我的詢問也會比較多。很感謝馬利亞老師,而且她也是利害的老師之一.

IMAG1130

在英國食物上的消費蠻貴的,所以我都自己開伙煮飯居多,現在還是會很懷念這樣的飲食模式,尤其是蔬菜與優格、新鮮藍莓、PAUL麵包等.

UK life    

出國一定要多喝葡萄酒,因為那邊的葡萄就比台灣便宜太多太多了!!

所以Sa有時候小周末就會買瓶葡萄酒來嚐嚐。

下一篇再來跟大家分享 倫敦學校的上課的狀況吧!

創作者介紹

Samantha Color World

newsamlan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小飛熊
  • 勇敢追夢 是件很棒的事情~~
    大家都說去英國 卯起來喝就對了~哈
    看來似乎是真的
  • 丸尾
  • 期待下一篇~~~
    雖然在國外語言是個障礙,但以你活潑的牡羊座個性,至少障礙會小一點吧^^"
找更多相關文章與討論