黑眼圈、痘痘如何畫出裸妝肌膚   圖文:Samantha

繼上次教大家使用黃色粉膏來遮瑕 http://newsamlan.pixnet.net/blog/post/25942096,今天Samantha要為各位分享個在日本買的好東西-MAMEW,這是我去年到日本短期上課的時,他們使用的彩妝品牌,別小看這一瓶橘紅色的黑眼圈遮瑕乳液,它不像有些遮瑕乳液太過於水狀,遮瑕力不好,接下來Samantha會在內文順序使用上,再細部介紹給大家。 

 

 

 

上好基礎保養品以及隔離霜,我們就開始變身吧^^ 

Step1  遮瑕二步曲 MAMEW橘紅色飾底乳+好萊塢祕密遮瑕膏

 

P1170878.JPG

先使用MAMEW橘紅色遮瑕乳液,針對眼下暗沉部分,薄薄地擦上一層,建議大家不要一起使用太多,訣竅在與層疊的概念。 也讓臉部彩妝維持自然輕透。

P1170826.JPG

上眼皮如果比較暗沉,也可以薄薄疊上一層,記得塗上的範圍,千萬不能有界線喔!!若您手上還有剩下的橘紅色遮瑕乳,可以針對臉上比較暗的地方作加強,像我下巴比較短,也藉由剩下的來提亮。

接下來使用好萊塢的祕密遮瑕膏,因為粉膏較厚,建議用手指沾取,利用手溫的溫度,除了好推、也能讓粉膏輕透點。(別忘記!上妝前一定要先洗手喔!!或著在化妝台邊準備好,酒精棉片,方便消毒手),像是有大痘痘或著痘疤,薄薄塗上一層就能遮蓋。

有痘痘的人,請盡量使用遮瑕筆沾取,先沾取在手掌心上,利用溫度讓粉體比較不會那麼硬,再用筆刷沾取預遮瑕的位置。將遮瑕膏的最外圍塗開,才不會變成遮瑕區的粉底厚重。

 Step2 定妝

 P1170879.JPG

使用比較明亮的粉餅MAC NC25,先在眼下三角區輕輕刷上,在輕刷臉部該提亮區,千萬別忽略鼻翼兩側比較暗沉的地方喔。再來使用MAC NC35 刷在上臉部外輪廓,讓臉部自然呈現立體面。 拿起軟刷沾取NC35 刷在眼窩處,創造出自然的鼻樑與外國人的眼窩

在使用海綿輕輕按壓,讓粉體與粉底密切結合,增加不脫妝的機會。

 P1170843.JPG

 Step3  黑眼圈提亮

 提高眼部下方的明亮度,使用MAMEW柔黃色來修飾

 P1170846.JPG

Step 4 腮紅 

在美國非常火紅的六色修容餅,使用裡面比較膚橘色的粉餅,折合台幣約八百元左右。

P1170881.JPGP1170848.JPG

 

橘色的粉餅,沾取後先在手心或著面紙上,來回均勻地附著在腮紅刷上。

建議腮紅刷購買好一點的,免得刷毛刺激臉頰肌膚。

Step5  laura mercier-cheek colour /CRUSHED HAZELNUT

輕輕刷取,讓臉上不經意地散發出光澤,別與腮紅重疊,而是要刷在腮紅的外圍喔

 P1170880.JPG

 

 

Step6 眼妝+眼線+假睫毛

P1170882.JPG

Step6-1  使用防水黑色眼線筆,近睫毛處細細畫上一條

Step6-2 沾取MAC深咖啡色眼影,疊在黑色眼線地最外圍,在輕輕往外暈染,在使用帶點微亮的咖啡色,輕疊在眼皮上。一樣沾取微量咖啡色眼影,擦在下眼皮處。 

Step6-3 使用防水眼線,畫在內眼線上,增加眼部明亮度

 

Step6-4 使用自然型假睫毛,黏貼訣竅,要在假睫毛膏呈現半乾時,在貼上近眼皮,記得先黏貼中間與後半部,最後才將前部黏貼即可。

P1170858.JPG

 

 

STEP6-5  在使用眼線膏POLY,細細地擦在假睫毛根部,增加眼睛的明亮度。

P1170884.JPG

 

Step6-6   塗上睫毛膏 ,下睫毛有塗上睫毛膏,可以增加眼睛的說話性。

 P1170862.JPG

Step6-7   MAKEUP FOREVEN眼影粉 上在眼皮中間到眼頭 ,再不同視角都讓人可以注視到。

Step7   螺旋刷將眉毛上面的餘粉刷掉,讓眉形自然呈現

Step 8  黎德芳護唇膏厚厚地擦上一層,並螺旋打底,可增加唇部的水嫩度

Step 9  MAC口紅 + NYX 唇蜜shangri-la

P1170885拷貝.jpg

 這樣富有遮瑕力與薄透的彩妝就完成了 ^^

趕快動手試試看吧

P1170894.JPGP1170892.JPG

關鍵字 :黑眼圈 遮瑕 韓國化妝 日本必買

想要預約個人彩妝嗎??   趕快聯絡Samantha吧!!

喜歡這篇文章,順手按個 推薦喔~ 謝謝妳

創作者介紹

Samantha Color World

newsamlan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • chichi4erin
  • 我好想預約SA SA的個人彩妝喔!!^^
    七月中我好姐妹結婚~會上台北!!
    如果時間可以搭~再跟SA SA約喔!!
  • 七月中 週六下午四點之後有空 還有周日
    看時間上 方不方便
    我們在約見面囉!!

    我要看你的妹妹頭~~ 呵呵^^ 好可愛喔

    newsamlan 於 2010/06/18 22:59 回覆

  • chichi4erin
  • OK~OK~
    時間確定後再跟SA SA約喔~^^
  • rebecca
  • 請問sasa的腮紅刷是啥牌的?謝謝
  • claire
  • 請問橘色飾底乳去東京那裏可以買到?謝謝!