愛樂無双 打擊無敵

這國家音樂廳工作經驗,要不是學長打電話來請我幫忙,我還沒機會進到國家音樂廳主演員休息室跟後台,這一天5/24國家音樂廳,表演的是【愛樂無双  打擊無敵】  ~連名字取的都很讚!

當天我們負責的是上半場的主軸,學長負責服裝,我負責彩妝與造型。

王小尹 國家音樂廳

國家音樂廳算是大舞台之一,在妝感的處理上,需要注意的是明暗度的表現,

因為當天一些突發狀況,我們真正開始化妝梳髮換服裝是七點,

天阿~七點半要上台表演耶! ><

先將肌膚粉底提亮,迅速將黑色銀色搭配的煙燻妝完成。

1 (15).JPG

學長跟我提示,主角會全場跑,希望頭髮以乾淨的馬尾為主,搭配著眼妝與服妝,在髮際線邊緣上下延伸銀色亮片的濃淡,因為舞台與觀賞者,有一定的距離性,銀色亮粉無法表現出層次感,遠看會變成片狀銀色色塊,所以我使用的是銀色亮片來帶著髮際邊變化的層次感。

眼妝跟髮際線已經是重點了,在唇色方面以裸唇來呈現,加上唇蜜即可。

大家看服裝就知道"很前衛吧!!" 其他管弦樂團的人都是穿我們印象中的顏色:黑色,幾乎沒有甚麼妝感,連唇色都很少看見的那一種。而擊樂協奏曲主要擊樂家-王小尹 (意外發現,我也該叫她"學姊"),為了音樂的完整呈現,請陳宏宇學長設計了服裝,也另請了化妝師來打理這一整系列音樂的造型。

說真的,那天在後台看完王小尹學姊的表演,令我打從心底的佩服這位擊樂家,深深地被她的專業感動。

1(16).JPG

當天的表演內容是:

約瑟夫‧史瓦特納:擊樂協奏,曲【台灣首演】

擊樂 王小尹

第一樂章 「有力的」

第二樂章  「神秘的」

第三樂章  「富節奏性的活力的

這三個樂章都屬於現代樂,卻不會像時下現代樂得難懂 (聽他們說有更沒有邏輯的現代樂,讓人摸不著音感),而我當天聽到的擊樂協奏曲,聽起來像電影配樂。這一晚感覺我是來學習的,到結束後,回家路上還是興奮不已。

打擊樂的樂具第一次摸到~大師的樂具耶!!  (我好像小朋友喔~ ><)

 1 (12).JPG

最後,我很感謝陳宏宇學長給我這個機會 ^^

謝謝學長

1 (14).JPG

擊樂協奏曲  服裝設計 陳宏宇

 

 

創作者介紹

Samantha Color World

newsamlan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • KiMi
  • 好厲害 畫的真的狠美!
  • fong
  • 好棒的機會喔,可以欣賞到音樂的另一各層面~~讚
  • 真的很幸福,工作還能聽到大師級的音樂,真享受^^

    newsamlan 於 2010/06/02 21:59 回覆

  • 真~
  • 超厲害的說啦~真的很好看...而且還是國家音樂廳XD
    給你拍拍手喔~~~~
  • 真~ 是我們實踐的學長厲害,才有機會有這樣的經驗

    newsamlan 於 2010/06/11 10:47 回覆

  • 昕儀
  • 頭上銀色那個怎麼話的哇?
找更多相關文章與討論