擁有漂亮美肌,請重視卸妝清潔   圖文Samantha

如何正確使用卸妝乳? 訣竅是:好產品、 按摩卸妝時間 、摸豆腐的輕柔。Samantha挑選過不錯品牌購買後,試用三個月將一系列推薦我認為不錯的給大家。文章後段將告訴妳, 卸妝油PK卸妝乳,妳選哪一邊? 卸妝時間如何掌握? 如果用對的卸妝乳來幫助粉刺脫落。

要耐心看完喔!!妳就離美肌的道路上就更近囉!

P1170506.JPG

CENTELLA柔妍卸妝潔膚乳 (中乾性肌使用) 200ML/ $1450

Cleansing Milk for oily & combination skin

單就觸感,質地非常地濃密,不像一般 Cleansing Milk, 某些品牌都比較稀一點。別問我是哪個品牌

因為夏天快到了,許多防水抗汗的粉底液、粉餅都會開始使用,所以Samantha當天拍攝就以防水抗汗的粉底來實驗。如果卸不起來,該緊張的也不會是我 ^^

 

好的卸妝乳1ML 7.5塊錢,個人覺得蠻便宜的,畢竟保養品這種東西,是有差別性的。

每次使用量約五塊錢到十塊錢硬幣大小不等,需要以臉上妝感厚薄而定。

CENTELLA柔妍卸妝潔膚乳我很愛的原因,大家可以從圖片看出來,它的濃稠度,不像一般卸妝乳很稀,更喜歡的是產品本身精油的味到,讓我可以在疲憊回家後,肌膚得到一種放鬆。

更讓我喜歡的原因卸完妝,臉部能感到緊實不鬆弛,蠻特別的!!

P1170507.JPG 卸妝乳推薦與化妝棉

 

卸妝乳如何使用??

很多人可能也會跟我一樣,直接將卸妝乳塗抹在臉上推開,其實這不是正確的,那天拍攝天氣是有點熱,且我身體臉熱熱的,所以才會直接塗抹在臉上示範。

Samantha大多數會先將卸妝乳倒在手心,掌心摩擦能提高卸妝乳溫度,當這樣按摩臉部就可以減少臉部的刺激性與敏感性,本身商品不錯的話,我還是會這樣使用。如果商品本身含有刺激內容物,在怎麼先溫熱按摩卸除,皮膚還是會敏感的。選對商品也是很重要的。

 

卸妝按摩時間到底要多久呢??卸妝油好呢?還是卸妝乳好呢?

想想你花多少時間卸妝??一分鐘. 三分鐘. 五分鐘??

市面上有本書 美肌ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ很簡單 ,內容有提到相關卸妝品,Samantha將一些重點節錄出來:盡可能短時間內完成卸妝。請丟掉同時按摩的觀念吧!!最好控制在四十秒左右完成卸妝。卸妝產品按摩時間越長,肌膚傷害越大。

這本書在意的是,卸妝品裡面的讓油水乳化的「界面活性劑」,因為過多的界面活性劑會帶走角質間隙的滋潤度與水分。也是造成肌膚乾燥的原因。所以這位銀座知名美容師才會建議停留時間越少越好。含最多油水乳化的界面活性肌,是哪個卸妝品呢?? 呵呵~聰明的妳,一定可以知道我再說什麼。那妳還要繼續用嗎??

如何我講得不夠明白,Samantha另外再舉例一本書 (!我很愛看書,只要關於美容保養、彩妝國內外我都有收集),由知名皮膚科醫生寫的“我要一年四季晶瑩剔透”,文章內頁P127P128就提到乳化劑會打開我們的毛孔,反而會讓具有致粉刺性的卸妝油的油分流進了我們的皮膚,進而阻塞毛孔…。而醫學早就證實,乳化劑具有加重原有油份的致粉刺性,所以停留時間短暫卻高度致粉刺性,…。至於文章中寫卸妝油適合乾性肌、中性肌和老化肌膚。Samantha心裡會OS,難道這些肌膚就不會有問題嗎!!光這段話應該有可以寫出一大段文字了吧!!

回歸重點卸妝品按摩到底要花多久的時間呢??

保養品和你想的不一樣 Lesson2,這本書中有回答了這個問題。卸妝油一般三分鐘就夠了,更重要的是使用溫水卸除,38~40度的水溫。WOW~三分鐘耶跟銀座知名美容師講的40秒,可是差很大的。到底那個正確呢??

Samantha是認為與其讓肌膚暴露在這樣的風險下,不如換別種卸妝品吧!!

 

總之,真的要用“油”,我個人還是偏愛單純的初榨橄欖油,它卸除防水眼妝、口紅都非常地容易,而且完全沒有界面活性劑的困擾與傷害。個人偏好Olita奧利塔初榨橄欖油,不小心滲入眼睛也不會感到不舒服。如果妳問我,那我是不是要買好一點的橄欖油??應該也不用買到一瓶有胡椒味、花味的橄欖油吧!!雖然它也是初榨橄欖油,這種油就拿來拌沙拉會比較適合。

 所以卸妝品到底要選那一種好呢?? 現在Samantha會推薦您試用CENTELLA卸妝潔膚乳喔!!寫到這裡我想到一本雜誌VOCE六月號寫的某個單元主題:改變肌膚命運的卸妝品─讓素肌充滿生命力,從卸妝開始!!

卸妝乳如何幫助粉刺代謝?

如果妳有粉刺困擾,針對有粉刺多的地方,早上起床先用CENTELLA卸妝乳按摩五到六分鐘,連續二周就可以看到成果喔!!原理是藉由以油帶油的方式,針對夜晚分泌的油質,在它未固化前將它代謝出毛孔。記得動作要輕緩喔!!口訣就是摸豆腐^^ 

另外加影片中使用的化妝棉推薦給大家!!我大部分是使用這一牌的化妝棉來卸妝。

化妝水是用另一個品牌^^

 

P1170554.JPG

P1170555.JPGP1170556.JPG

今天好用的卸妝乳就推薦到這裡囉!!

如果妳對CENTELLA品牌有興趣,可以加入臉書的Samantha color world,每個月都有團購日喔!!這是我幫大家爭取到的機會,希望大家喜歡^^。

別忘記離開前,幫Samantha按一下推薦喔!

CENTELLA柔妍卸妝潔膚乳不含化學溶劑、界面活性劑,溫和清潔肌膚及卸除髒污,使用後肌膚清潔又柔細。

主成份:

        冷壓向日葵油     腎型豆萃取·   安息香萃取·   接骨木萃取·  雷公根萃取

    迷迭香精油    絲柏精油      洋甘菊精油      百里香精油       檸檬精油

全成份 99.1% 來自於天然萃取;18.9% 有效成份中來自於有機農作物;經 ECOCERT 認證為 BIO 有機保養品。

創作者介紹

Samantha Color World

newsamlan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 愛咪小姐
  • 莎曼莎好讚!!

    我是汪太太啦!!好專業的部落格!!內容很實用,介紹很詳盡!!推>>>>>
  • 汪太~ 謝謝支持喔!! 下次有需要 可以換這一組系列喔

    newsamlan 於 2010/05/25 16:34 回覆

  • 小敏來著~
  • 非常認同~用力點頭中...

    沒錯沒錯~
    我的皮膚就是因為卸妝產品而改善的!
    是說...這個卸妝乳和洗面乳要先列入六月的敗家清單
    無業人要等下個月才有零用錢...ㄏㄏ
    PS:這篇文章超用心的啦~(豎拇指)
  • 小敏~ 卸妝乳 也可以考慮她們的副牌 六月份優會出來了 ^^

    newsamlan 於 2010/05/25 16:35 回覆

  • Amigo
  • 哇!SaSa你真的把這篇文章當成論文來寫耶
    真的好用心哦!
    感謝你的用心
    讓我知道該用那個卸妝對我比較好
    感恩阿~~~~
  • 肌膚也要照顧的美美 桃花才會多多

    newsamlan 於 2010/05/25 16:35 回覆

  • chichi4erin
  • 謝謝Sa Sa的分享~
    我又上了一堂仔細的卸妝課!!^^
    鼓掌ing!!
  • 琦琦 才要謝謝妳對我的支持 ^^
    她們家有副牌 也非常好用喔!!
    六月份她們家有特惠囉!!
    有需要 可以代購 ^^

    newsamlan 於 2010/05/25 16:36 回覆

  • angeliyun
  • 好專業的解釋。
    我學到好多呀~(猛抄筆記)
  • ariel
  • 謝謝Samantha用新的用影音教學!
    而且你的天然保養理念跟我很像呢^^
    其實想與你和其他網友分享
    無介面劑或是植物保養品也不用花大把銀子呢!
    可以搜尋"品天然"這家店~(網路和實體通路都有)
    裡面所賣的都是天然保養品~中低價位到高價位都有
    例如像目前還是學生的我就會用他家引進的victorian garden這品牌質感佳又不貴~清潔保養都有~
    供大家參考~純粹個人分享^^

找更多相關文章與討論