每次出門您會塗多少東西在頭髮上呢?? 定型液、髮蠟、慕斯、髮香品。每次怎麼挑選洗髮品,頭髮還是有掉髮的現象.

皮膚有角質,那麼頭皮呢??  也是有的喔!! 周期約7-10天,因個人生活習慣會改變頭皮角質周期,就跟我們的臉部皮膚是一樣的。想看看妳的頭皮多久沒有深吸呼了呢?? ㄧ般到沙龍做頭部SPA真的非常舒服,但花費也不算便宜。

而SaSa我呢??頭頂上掉髮越來越多.....害怕我會禿頭><,雖然我是本科生,但頭髮的照顧總是不是很用心,自以為頭髮天生條件好,隨著時間增長,頭髮的健康度每況愈下,不得不開始多注意。很多人以為照顧頭髮就是擦護髮霜,不不這樣只是治標不治本。還少了最重要的,就是頭髮生長的母體-頭皮毛囊。

這二個月大家一定會發現,時尚雜誌開始狂打頭皮保養的廣告,美髮界許多大品牌紛紛推出頭皮保養,也許是季節開始偏上春夏季,頭皮泛油阻塞的機會會較大,才會在這季節宣傳廣告吧! 有客人問我,有沒有比較平價的洗髮品可以推薦呢?? 有的~

以下這三瓶在SaSaㄧ定有販售,價格也很公道實在。

P1170084.JPG

右ㄧ PREVIA 深層清潔頭皮劑 100ML

先使用頭皮劑按摩頭皮3-5分鐘,深層清潔主要是要把頭皮的雜質殘留物或由污垢以去角質的方式,把頭皮毛孔多餘的污垢、油脂去除乾淨,讓頭皮毛孔乾淨、清爽、透氣也可以改善頭皮的過敏及發炎甚至異常掉髮的發生率。

 P1170089.JPG

在使用深層清潔頭皮劑按摩的時候,還感覺不到變化,當我開始接著洗髮,頭皮的感覺不太一樣了!!好像塞了很久的毛囊口都張開了,頭皮上嘴巴同時張口深呼吸,好奇妙的感覺喔!! 這樣搭配洗髮後,感覺毛孔都疏通了! 有種頭皮被淨化的感覺。忽然愛上這種感覺。

右三  A'Kin 洗髮露 ,洗髮精的質地,個人比較推洗髮薦露或著洗髮精,因為太多的乳化劑的洗髮乳洗在頭皮上,總是會感到不安,雖然洗髮乳洗完,頭髮都超柔順,但頭皮不需要柔順,而是要不阻塞。更重要的是,洗髮品不能往頭頂上搓,建議去無印良品,買壓頭式的發泡瓶,將妳的洗髮品倒入ㄧ些,在加上ㄧ些水,就可以輕鬆按壓出"發泡好的洗髮泡泡"

右二 Giovanni免沖水維生素護髮噴霧 淡淡的水果味,有少女的味道,哈~雖然我不是 ><

      這一款也不錯用,針對毛髮容易毛躁能夠提亮、有光澤。

 

好啦~ 今天就介紹到這裡,Sa Sa 又要去忙了 ^^ 下回見

創作者介紹

Samantha Color World

newsamlan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()