今年春夏髮型自然不做作當道                               文字、圖片:Samantha

 

Found Hair造型師Ralph表示,強調隨興與自然風格為春夏髮型重點,但不代表頂著一頭亂髮出門,這可差很多!

留著直髮要做造型變化,每每都要上電棒,造型上才會比較多變。決定今年春夏換上微捲髮。

好處是:1.不用每次花時間上捲子或使用電棒         2.要成熟要可愛,能快速變化

本身頭髮屬於長髮,之前有染髮,現在新生髮長出來是黑色的。在我頭髮上光一根頭髮的髮質就有三種情況,靠近頭髮健康髮質、中段染過的頭髮、髮尾已經受損,呈現多孔性。很多設計師只會直接從髮跟到髮尾同一時間,塗上藥水,這樣會造成甚麼情況呢?? 對於以受損的頭髮傷害會更大。

很多客戶看見我的髮型,總是會問我去哪剪的??有推薦的設計師嗎??

本期Samantha 決定將我的御用髮型師介紹給大家認識 ^^ ,

 P1160766.JPG

 設計師Jamie 是個經驗豐富且細心的設計師,多年來我的頭髮都只交給她處理,因為本身也是相關所學,對於頭髮也是有相當性龜毛的要求,在六年前的暑假認識,從此我就將自己頭髮安心交給她(途中還是有到別處設計師嚐鮮,觀察別人在做甚麼,更可以發現Jamie比別人細心許多)

Jamie從事髮型造型工作(86年開始)約有13年之久。

她的髮型設計特色在於:

不依賴吹整,剪出來的髮型或著燙出來的,就算在家整理,也能跟剛剪完吹乾的髮型相同。自己整理就能擁有完美的髮型,就像剛從沙龍走出來一樣地完整。Jamie不管在剪髮或著染燙總是會幫客戶多留意髮質,也不會另外收保養計費。

Jamie說:本來在幫顧客燙髮或染髮時,就應該替顧客髮質傷害降到最低。因為髮質的好壞會影響成品,幫顧客將髮質傷害降到最低,最後受益的還是設計師本身,因為作品的完美度高,當客人感到滿意推薦給身邊的人,也間接達到廣告吸引效益。

 

以我的髮質溫塑燙為最佳,而熱塑燙跟溫塑燙到底有甚麼不同呢?

差別在於溫度” “捲子的材質

熱塑燙也就是陶瓷燙,顧名思義它所使用的捲子材質就是陶瓷捲,比較重,易聚熱,適合一般沒有燙過頭髮的髮質使用,熱塑聚熱容易,可以將捲度加深。溫塑燙 是延續熱塑的原理,但是溫度控制卻不同,捲子材質也不同,散熱容易,對於受損髮傷害比較低。

不多話,來分享造型的過程吧!!

Jamie細心地幫我分三段式塗上第一劑。

 P1160756.JPG

 發現這捲子真的不重耶!!不用頂到脖子痠了 ^^

P1160759.JPG 

最後完成的髮型 (不好意思!沒化妝~別介意喔!) 捲度超滿意的!! 濕的時候比較捲,乾的時候就很自然。

P1160761.JPG P1160767.JPG 

P1160843.jpg

心動嗎? 想要換髮型嗎??  趕快預約Jamie吧!!

Jamie 預約專線:0985-273-477

創作者介紹

Samantha Color World

newsamlan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • angeliyun
  • 變的更成熟嫵媚了...
    好看喔~
  • 來個不同路線 也不錯 ^^

    newsamlan 於 2010/02/11 15:10 回覆

  • Grace
  • 好看 我也想燙 可是我想要再不捲一點
  • Grace 其實不會很捲耶! 那是因為頭髮有擦東西 且是頭髮還沒乾的時後擦的,所以捲度比較明顯
    我平常都是把頭髮吹乾 捲度就非常自然 就像 上電棒一樣
    你有興趣 可以直接預約 JAMES
    很推薦她喔

    newsamlan 於 2010/02/12 19:10 回覆

  • carrie
  • 請問設計師在那個縣市呢?謝謝。
  • 抱歉!現在才回覆您
    設計師 在台北 仁愛路跟光復北路那交接處附近
    有需要的話, 直接打電話給設計師 就可!!

    newsamlan 於 2010/05/07 15:22 回覆

  • 小瓊
  • 嗯..滿好看滴
    請問妳的這是溫塑燙的小卷還是中卷呢?
    是燙整個頭嗎?
    髮色?
  • newsamlan
  • 是大捲喔! 整個頭髮
  • 訪客
  • 價格?
找更多相關文章與討論