許多新娘想要當天美美的呈現,在肌膚保養上當然是不能馬虎,妳可以選擇到美容院享受高級貼心的服務,當然荷包是比較傷,如果妳想減少一些保養費用,可以試試看張麗卿老師在"品牌沒有告訴妳的事"中,所提到的如何自己密集護理保養。而Samantha 今天就將一些書籍中的重點分享出來給大家,如何在最後一個月讓肌膚呈現最佳狀況。

WP9B0086.jpg 

1 week

調適放鬆心情(哈~我也常講這句話,提醒新娘心情的放鬆,肌膚的狀況都會比較好!)

選擇居家型高濃度果酸(8~10%)煥膚市面上居家品牌有分三類型:

第一種兩段式使用,也就是有二劑裝的,酸劑+鹼劑,這種適合中性~乾性肌膚者。

第二種精華液型,直接使用的,不需擦掉。適合油性肌、健康肌膚、痘性肌。

第三種矽型精華凝乳,直接使用不需擦掉,適合一般果酸製品無法使用的敏感型肌膚者


本週重點是:天天早晚使用果酸,讓肌膚刨除工程做到最好。如果妳的肌膚敏感到無法使用果酸,可以選擇角質分解酵素類產品。

第一周煥膚期間,請做好完善的物理防曬(也就是傘、長袖外套、帽子),盡量不要使用化學類防曬品,還有粉底液類,別問我BB霜可否用?? 當然是不行啦!! 請選擇用蜜粉、壓粉類的上妝,讓肌膚盡量休息

同期間,選擇高機能的護膚精華類產品使用,各位請別誤會 高機能=油,這裡的高機能指的是:胺基酸、抗氧化類、胜肽、維生素、酵母類萃取等,能讓刨除後的肌膚,高效率吸收這類物質。

在這提醒準新娘,盡量選擇小分子的高機能保養品,才能有效進入肌膚。

 

P1130630.jpg

2 week

本週重點"毛孔"清潔

每晚或者二天做一次,清潔泥膏敷臉。敷臉時加一層保鮮膜,使毛孔溫度提升且軟化皮脂污垢。冬季,還需用電暖器輔助,二十分鐘後,洗去泥膏,立即清潔出軟化油脂,使用擠壓工具(請選擇圓弧型的擠壓工具、力道要輕,才不會傷害肌膚)

盡量選擇泥多,會整個乾燥緊繃的,毛孔清潔才會好。深層清潔完,繼續使用高機能精華,持續不中斷。

WP9B0112.jpg 

3 week

這禮拜重點身體去角質,或者背部長痘護理,泥膏敷臉還是要持續喔!!

如果妳的禮服是露背的,但又有痘痘,總不能靠用遮的吧!!

書中有提到,使用去頭皮屑洗髮精,便宜的就好,不強調潤髮、滋潤效果的。

配合使用澡巾。可在二星期內有效解除背部困擾。

洗澡完後,以含果酸噴劑作為背部化妝水

 (可將8~10%高濃度果酸,用水稀釋三倍,裝小瓶中使用)

腳去角質,洗澡完後角質最軟化,使用磨砂膏按摩去角質(二天一次)

手護理,在睡前擦上臉部用的高機能精華,再上一層乳霜後戴上手套睡覺。

WP9B0180.jpg 

4 week

開始敷保養性面膜,選擇不需再沖掉的片狀面膜、果凍型。

我跟張老師的看法是一樣的,請不要選擇廉價純保溼的面膜(如果是我身邊的朋友,都知道有些面膜都不要買),而是選擇高滋潤度的產品、香味不要太濃、敷上去不刺、不要戴高濃度油脂滋潤感(高油脂的上妝前兩天用就好,免得太營養長痘)。

白天擦偏水類保養京華就好,晚上在使用滋潤度稍高的霜類。

乖乖地按照這方式做,加上日常飲食的配合,我相信你的皮膚一定非常的水嫩的!!

 

P1130634.jpg

飲食上多蔬菜纖維、每天定量的水果,如果真的沒空吃水果,倒是很推薦準新娘,去買FANCL膠原蛋白飲品,建議放在第三週開始,妳會發現第四周皮膚亮了很多喔!!  根本不需要依賴"安瓶"。而且Samantha幫新娘化妝更不是用安瓶,尤其是當我知道它的製造過程。(本人學化妝品原料製作、之前工作在生技公司,這公司品牌現在很有名,在這就不提內容)

WP9B0091.jpg 

WP9B0186.jpg 

本文章照片感謝

攝影師 Richard

模特兒 Kelly & Alicia

好友  米奇

 

對於化妝總是搞不懂嗎?? 翻了很多雜誌,畫出來還是不像自己,

別在煩惱啦!! 預約 Samantha color world 彩妝教室

針對妳個人特色,幫助妳化妝不再是困擾,而是一種享受喔!! ^^

歡迎詢問 ^^

創作者介紹

Samantha Color World

newsamlan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 一三晚上的Pin同學
  • 感謝分享
    麻豆的照片看起來皮膚好好喔~~~
    就算不當新娘 自己也可以在家保養~~(可是我超懶...)
    謝謝Samantha這麼用力又熱情的分享
    想要愛漂亮 又不知道該怎麼辦的時候
    讀一讀你的網誌 就覺得很有動力喔

  • 千萬別懶喔!! 別因為妳現在年輕有本錢,就浪費不保養,提早保養可以延遲老化(當然也要選對產品),有保養的女人,到四十歲就是一各分界點,可以很明顯地看出,誰比較年輕! 所以保養,是幫未來存款!!

    newsamlan 於 2009/10/12 11:22 回覆

  • tiffany0338
  • 我也是準新娘~
    明年初結婚~但是十一月底就要拍婚紗了~
    還好看到莎蔓莎這篇文章~
    讓我先有準備!!
    謝謝你唷~~莎蔓莎~~
  • 恭喜你喔!!
    有能在幫上忙的地方,再問我囉!! sasa大門一直開著 等你來拜訪 ^^

    newsamlan 於 2009/10/29 16:21 回覆

  • tiffany0338
  • 嗯嗯~~一定的!!
    謝謝sasa的熱情相助︿︿
    到時候有相關問題一定要請教您的︿︿
  • Tiffany
    不好意思! 在日本所以比較晚回信給你! ><
    上次 我不是看到妳買一堆彼得兔嗎?
    原本已經早好要買的物件,結果在日本的小王子博物館,買了漂亮的香菇罐跟狐狸
    哈 我變心了!!
    不過 我還在等你下集的彼得兔文章......但只等到螃蟹...

    newsamlan 於 2009/11/02 23:57 回覆

  • lovely
  • 親愛的會員您好:

    我們是化妝台Lovely 的企劃,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,因此我們將您此篇文章放上了Lovely首頁專欄,希望有更多喜愛美妝流行的網友閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請來信至lovely@pixnet.tw與我們聯繫,謝謝^^
    化妝台Lovely
  • 謝謝 化妝台的LOVELY

    我會持續加入更多新文章的! ^^
    12月初 將會有聖誕派對特輯
    到時候 多多來觀看喔!!

    newsamlan 於 2009/11/24 11:23 回覆