因為工作關係,常常遇到友人問我說:要擦什麼美白產品,才會有效?

還有遇到一些熟齡的問我,什麼品牌的抗皺、抗老化才會有效??

以前會慢慢的解釋,但我發現許多女性花了大筆的錢在美白、抗老化商品中,

卻忽略了最重要的工作,就是擦防曬!! (沒有防曬觀念,美白、抗老化都是白做的啦!)

防曬圖片

甚至有朋友很可愛的說:我的防曬也有美白作用!

各位美女們,請千萬別以為有加美白成分的防曬產品,就是比較優!! 聽我仔細道來,將有助於照顧好肌膚的秘密。文字有點多,但希望能將正確的知識傳達給大家,就讓我嘮叨一下吧! ><

美白的成分若要發揮作用,是需要進入到肌膚裡層,起碼要能穿透最外層-角質層,才能發揮美白作用,若美白成分只停留在角質層,此美白作用機轉也是無法運行的。而防曬成分不管是物理性、化學性,他們的作用就是防止肌膚受到紫外線照射受傷發炎、引起黑色素活耀、細胞老化,防曬成分只需要停留在最外層-角質層就可以了!!若是防曬成分能穿透角質層進入肌膚裡層,就會增加肌膚危害的風險。甚至有雜誌編輯,還寫著"手的溫度幫助防曬品成分深入吸收",sasaya看了可是直搖頭,深感惶恐! 所以,千萬別以為防曬品集合了美白、增加膠原蛋白、保濕多合一功用,就認為這是好的防曬成分。正確、聰明的方式,請將美白商品與防曬商品,單獨購買,再前後擦上就可以了!!

 

另外我常會看到"用觸感來挑選防曬品",例如推薦清爽感的防曬、水乳狀的防曬等....

因為有很多人會認為化學性防曬品塗起來比較清爽但會過敏、物理性防曬成分比較厚重會產生粉刺痘痘痘,但化妝品技術的進步,這種觀念也將被打破,例如:化學性防曬成分近幾年開發了很多大分子,有效地做到防滲入而不會產生過敏。

如果只是追求一種觸感而忽略了防曬防護能力,甚至因為防曬品沒有做到防滲透而造成肌膚過敏問題,還有防曬品沒有防滲透功能,經由陽光照射讓肌膚老化更快,相信並不是各位美女所樂見的結果吧!! 所以選擇防曬品首重安全性、防護力,至於觸感的考量應該放在這二者之後為佳。另外醒超敏感性肌膚,盡量選擇物理性防曬品會比較合宜。

 

擦了防曬肌膚還是變黑了!! 通常經由一問都發現,大家都只有出門前擦拭一次,之後就忘記要再補防曬品,因為肌膚會出汗、流汗多少都會流失一些附著在臉上的防曬品,所以再補擦的動作一定要確實做到,若在戶外選擇的係數與PA更是要多注意,更要穿上長袖、遮陽帽來協助抵擋紫外線的侵略,更能有效提高防曬能力的。 只要你年輕的時候,多下點心力在防曬動作上面,我相信決戰40歲的時候,妳一定比同年紀的看起來年輕非常多的。 若妳想要自己塗擦美白產品效果更加明顯,防曬的動作更要確實做到喔!! 加強防曬動作,也能延遲肌膚的老化喔!!

希望sasaya的分享,可以讓愛美的妳,更加認識防曬的重要性與選擇

今年就讓我們一起做好防曬吧!!

創作者介紹

Samantha Color World

newsamlan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • orange872
  • 那我想請教,如果我防曬臉部都塗2 次才出門的(如果戶外活動手臀更會會塗3次),都是50 度以上的,那樣會過多嗎?
  • 有效的防曬並不是塗抹的次數,而是量夠不夠來決定有無完整防曬。
    若您是在戶外活動,建議是擦SPF50 但更重要的是抵抗UVA的PA,+號最好是滿三個,才能有效的防止老化。
    記得當你肌膚流汗 出油,一定要再補擦,這樣的防曬才能達到。
    希望有解答你的困擾 ^^

    newsamlan 於 2009/06/22 01:14 回覆

  • R
  • 請問一下...不曉得有沒有評比防滲透的報告之類的呢? 網路上查了一下好像沒有, 各家說各家的 也不曉得實情是如何. 我現在都是用 Anessa SPF 32 PA+++ , 上班只有走一點路曬到太陽 平時都在辦公室, 應該夠了, 但是上面也沒寫防滲透的資訊耶~
  • 不好意思~早上有看到妳的留言,但我急著出門接案子,又不想隨便回答妳,到現在才回應。切入正題吧,目前沒有這方面的評比,防滲入是這幾年比較新的觀念,要如何知道化學防曬品是否為大分子的,可以從成分看的到喔!!Tinosorb S、Tinosorb M、Uvasorb HEB、Parsol SLX、Ethylhexyl triazone、PEG-25 PABA這六種。 妳所提到的品牌,因為我沒有他的成分欄,所以無從得知是否有此功能喔。 如果是在室內,沒有什麼流汗,大概補擦一次就夠了。

    newsamlan 於 2009/06/22 18:27 回覆

  • angeliyun
  • 我就是那個...會忘記補搽的人...Orz...
  • 你的BLOG 我往回連都看不到妳的,蠻好奇妳的,妳現在是從事什麼工作?看起來像"秘書"

    千萬別忘記補擦喔!! 勤勞一點 秋冬天就可以省力一點。

    newsamlan 於 2009/06/22 18:28 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論